Selasa, 14 April 2020

Resep Cireng Rumahan

Kali ini saya ingin berbagi pengalaman membuat cireng sendiri di rumah. Berikut bahan-bahan yang perlu dipersiapkan:
750 gram tepung kanji
1 sdt garam
1/2 sacet kaldu ayam Halawa
1 gelas air

Langkah-langkah pembuatan:
1. Masukkan tepung kanji, garam, dan kaldu ke dalam wadah. Aduk hingga bercampur.
2. Siapkan panci kecil. Masukkan 1 gelas air, dan 1 sdm bahan yang sudah dicampur.
3. Rebus dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih
3. Masukkan segera bahan yang baru direbus ke dalam wadah yang berisi bahan yang masih kering.
4. Aduk rata hingga kalis.

5. Bahan siap dibentuk sesuai selera.
6. Adonan cireng siap digoreng.

7. Hidangkan hangat-hangat bersama saus dan mayonais.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar